Anleitung:
1. Schritt
Zuerst die Zwiebel, den Knoblauch und den Ingwer schälen und fein hacken.
2. Schritt
Die Kartoffeln und Karotten schälen und in kleine Würfel schneiden.
3. Schritt
In einem Topf die Gemüsebrühe und die Kokosmilch aufkochen lassen.
4. Schritt
Die gehackten Zutaten hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.
5. Schritt
Das Tomatenmark, Kurkuma, Currypulver und Paprikapulver hinzufügen und alles gut verrühren.
6. Schritt
Die Kartoffel- und Karottenwürfel hinzufügen und alles weitere 10 Minuten köcheln lassen.
7. Schritt
Das Sabji Curry mit Salz, Pfeffer und Koriander abschmecken.
8. Schritt
Das Sabji Curry servieren.
Darauf sollte bei der Zubereitung geachtet werden
Achte bei der Zubereitung darauf, dass die Gemüsewürfel nicht zu klein sind, damit sie nicht zu schnell zerfallen.
Unser Geheimtipp
Für eine besonders leckere Variante des Sabji Curry kann man auch noch ein paar getrocknete Chiliflocken hinzufügen.
Getränkeempfehlung
Ein leichter, trockener Weißwein passt hervorragend zu diesem Gericht. Der Wein unterstreicht die Gewürze und die Säure des Gerichts und bringt die Aromen zur Geltung.